domingo, 3 de julio de 2011

Crema de puerro, calabacin y patatas en Microplús de Tupperware

Con el calor apetece cada vez menos cocinar... pero necesitamos alimentarnos bien y que mejor que una cremita preparada en el microondas con el recipiente Microplús de Tupperware...
Hacia un año casi desde que asisti a una presentación de Tupperware... La falta de recetas "fiables" hizo que el cacharrito que me costo bastante... se quedara en mi armario hasta hace una semana que he pensado hacer mis propias recetas con el... Os digo que estoy muy contenta y seguire cocinando y subiendo recetas por si alguien le apetece intentarlas en su casa...

Ingredientes:
Un puerro

Un calabacín pequeño

2-3 patatas

Un vasito de agua

Un vasito de Nata para cocinar

Un vasito de leche

Una pastilla de caldo de pollo

Una ramita de apio

Una hoja de laurel

Un trocito de mantequilla o aceite de oliva

Preparación:
Poner en el recipiente Microplús el vasito de agua, la ramita de apio y la pastilla de caldo de pollo y una hoja de laurel.

Cortar el puerro en rodajas finas colocarlo sobre la bandeja que trae el recipiente para cocer a vapor, tapar y poner en el microondas dos minutos…


Destapar con cuidado y añadir las patatas cortadas en rodajas muy finas y después el calabacín. Yo los he cortado con el laminador Mónaco de Tupperware… Volver a tapar y ponerlo 9 minutos en el microondas… Al sacarlo dejar un minuto reposar antes de destaparlo… cuidado con el vapor que pueda salir…
Tambien he utilizado el pelavegetales universal que la verdad que es una pasada...


 Comprobar si estan bien cocidos los ingredientes...
Retirar le hoja de laurel y la ramita de apio…
Pasarlo por el pasapurés o con la batidora eléctrica de brazo.

Añadir el trozo de mantequilla si os gusta o un buen chorrito de aceite de oliva.
Seguir mezclando y añadir el vasito


También se puede hacer sin microondas, de manera tradicional…

Poner en una olla un poco de aceite a fuego, y añadir el puerro… pochar un poco, añadir en el mismo orden los demás ingredientes como las he mencionado arriba… cocer a fuego suave hasta que las patatas y el calabacín están cocidos…

después de pasar el puré con la batidora eléctrica de brazo, os aconsejo pasar el puré por un pasapurés (chino) para eliminar los posibles hilos del puerro…

Espero que os guste…

4 comentarios:

  1. Sano, rápido, de temporada... yo no tengo ese cacharrito pero veo que tú le das muy buen uso.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. TENGO QUE COMPRAR EL "MICROPLUS "....UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  3. Niren... yo he preparado esta cremita tambien sin el Microplus...tarda mas pero sale bien...
    Si te digo que lo he tenido guardado casi un año sin utilizarlo por no saber el tiempo de coccion de los alimentos... hasta que un dia fui a una clase de Lekúe y compre el recipiente de ellos... Al ser mas pequeño me propuse hacer los mismos ingredientes pero en el Microplús de Tupperware por que es mas grande y asi me anime a probar mas cosas...
    Un besito wapa...

    ResponderEliminar
  4. Frédérique...
    Esta tarde he redactado una nueva receta y me has dado un empujoncito para publicarla ahora... Enseguida me pongo con ella...
    Si te gusta la cocina a vapor te vendra muy bien el Microplus de Tupperware...
    Abrazo y gracias por visitarme...

    ResponderEliminar