miércoles, 21 de marzo de 2012

Actimel casero

Hoy os traigo una receta fácil pero muy buena para nuestras defensas...
La primera foto la comparto del facebook de Satub Central (servicio técnico oficial Iber) con su permiso. Las demás son mis fotos personales elaborando la receta... :-)


Ingredientes:
1 Litro de leche (yo use semidesnatada)
1 Actimel
5 cucharas de azúcar

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Robot IberGourmet y programamos 3 minutos, a temperatura 90ºC, velocidad alas. 



Cuando finalice el tiempo, dejamos reposar con la medida puesta encima del vaso unas 8-10 horas aproximadamente. Lo bueno que tiene el Robot IberGourmet, es que hace de termos para unas 2-4 horas, lo que facilita el proceso de fermentación...

Al finalizar el tiempo que lo hemos dejado reposar "fermentar" lo volvemos a batir unos segundos y lo envasamos en botes de cristal. Guardar en la nevera hasta 3-4 días...

Para mas información quien no tenga el robot IberGourmet o Termomix, puede ver Aquí una alternativa...
Espero que os guste y que lo disfrutéis...

P.D. Para todos los interesados que tengan el Robot IberGourmet os comento que existe un Foro que ha creado Satub (servicio técnico y repuestos Iber) para cualquier duda o sugerencia que tengáis...Muchas gracias por vuestra atención y hasta la próxima...

13 comentarios:

  1. Muy buena receta vali, y muy bien explicada, Gracias por todo y un saludo

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    1. Gracias a vosotros por visitar mi pequeño rincon...estoy deseando subir mas recetas que tambien he preparado con el robot IberGourmet (Cuando tenga tiempo y si el bloguer no me da fallos)...jejeje

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    2. Para nosotros es un placer poder contar con clientes-amigos como tu, seguiremos tu blog esperando ver tus nuevas recetas, estan todas muy bien explicadas y lo que mas hace es las fotos que pones en las recetas, es fabuloso el trabajo que haces mi mas sincera enhorabuena.

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    3. Gracias a vosotros Manolo y compania... sois el Number One de los servicios técnicos... Gracias por tus palabras...un saludo...

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  2. Vali, nunca se me había ocurrido hacerlo, que rico y que facilito.

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    1. Naiara... es muy fácil y a los niños les encanta... Además yo guardo el botecito de actimel pero sin el papel de la marca...del bote voy rellenado y se los pongo a los niños...se vuelven locos... gracias por tú visita y comentario...

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  3. Esta receta si que es buena, es todo un descubrimiento! habrá que probar y actimelizarse!! 1 besito

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    1. Yo desde que la descubrí,no he vuelto a comprar más Actimel... gracias por tú comentario y visita... otro beso para ti también...

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  4. Gracias por vuestro interés... lo tendré en cuenta y lo iré mirando...Un saludo

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  5. ES LO MISMO ESTE APARATO, QUE LA THERMOMIX?, SI ES ASI, UTILIZO LOS MISMOS TIEMPOS?. MUCHISIMAS GRACIAS POR TUS RECETITAS.

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    1. Hola Laura... el robot IberGourmet es primo hermano con la Termomix... Como la temperatura es la misma 90°C y la velocidad Alas es igual...puedes hacer sin problemas la receta... Espero que te guste la receta... un beso y gracias por tú visita y comentario...

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  6. Es bastante improbable que se produzca yogur actimel a esa temperatura de 90º, ya que los lactobactilos L-casei mueren a más de 40º.
    Un saludo

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    1. Hola Anónimo... lo que te puedo comentar es que yo también me hice esta misma pregunta antes de prepararlo... pero después de consultar varias recetas y pensando un poco llegué a la conclusión de que es poco probable de que en tres minutos llegue a la temperatura de 90 grados . por lo cual sólo se calentaria un poco la leche... el sabor es exactamente el mismo que el actimel comprado... a los niños les encanto... Cada uno es libre de tomar la decisión de hacerlo o no... Atentamente Falinarecetas...

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