sábado, 14 de abril de 2012

Muffins de calabaza (Robot Iber Gourmet)

Aunque sea un poco tarde... he prometido hacer una entrada esta misma noche... Hace unos días he preparado estas muffins de calabaza...


Aunque en la receta original donde las encontré ponen Cupcakes de calabaza con frosting de chocolate...en el blog de Fentdetutto ... (dos veces los hice ya y las dos veces me quede sin muffins para convertirlos en Cupcakes...jejeje... están de muerte... si no te cuentan que llevan calabaza no te enteras...
Los he preparado con el Robot IberGourmet muy parecido a la Termomix... un día las tengo que hacer de la manera tradicional para que nadie diga que no las pudo probar por que no tiene el robot... ;-)
Vamos con la receta que al ritmo que voy las voy a publicar ya de madrugada...jejeje
Ingredientes:

250 g. de calabaza asada
250 g. de harina de trigo de repostería
250 g. de azúcar
70 ml de aceite de oliva
3 huevos
1 sobre de levadura química
Ralladura de naranja

Elaboración:
Precalentar el horno a 180 Grados C.
Poner el azúcar en el robot de cocina y la hacemos glasé pasando por todas las velocidades hasta llegar a la máxima.


Mantenerla en esa posición durante un minuto y echar la ralladura de naranja por el bocal.
A continuación añadir los huevos y seguir batiendo durante 3-4 minutos

Añadimos la calabaza (asada al horno 40 minutos a 200ºC, o hasta que este tierna introduciendo un tenedor y este entra suave) y la trituramos pasando por todas las velocidades hasta que quede totalmente triturada.
Añadir el aceite y programamos 2 minutos más a velocidad 3-4.

Añadimos la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.


Colocamos la mezcla en los moldes de muffins... hasta la mitad mas o menos... suben bastante...

Y los horneamos unos 22 minutos los muffins medianos y si son mas grandes unos 26 minutos...pinchamos con un palillo y si sale limpio podemos apagar el horno...Yo los medianos los he sacado al pasar los 22 minutos y deje un poco mas de tiempo los grandes ...

Una vez horneados los muffins los sacamos de los moldes de silicona y de la bandeja y los dejamos enfriar sobre rejilla para que no se humedezcan en la parte inferior.
Ideal para un desayuno o una merienda ...

Un buen Café...y un Muffin...

Y como no... os presentare a mi pequeño Xef que tiene pinta de que le guste este mundo de la gastronomía... cuando me ve con el delantal puesto va al cajón, pilla el delantal suyo y me dice: "Mama yo ayuyo..." y se pone ayudarme con muchas ganas...

En especial quiero dar las gracias a Fentdetutto por otorgarme un premio...


  que hoy quiero compartir con vosotros y como no os animo a que visitéis su BLOG  que es excelente...
Aunque se que os lo dije en otra entrada, no me canso de hablar que fue una gran alegría encontrar al Chef que durante muchos años ha trabajado con la empresa Iber creando recetas para el Robot IberGourmet y la Olla Multifuncional a vapor, que aun las están comercializando el Único Servicio Técnico Oficial Iber (SATUB CENTRAL ) 

Las normas que se siguen en este premio son:

Copiar y pegar el premio en blog y enlazarlo al blogger que te lo otorgó.

Señalar tus cinco blogs preferidos con menos de 200 seguidores y escribir
comentarios en sus blogs para que conozcan que han recibido el premio.

Y, por último, esperar a que esas bitácoras continúen con la cadena y elijan a sus 5 blogs preferidos.

Por este motivo mis premiados son para:

http://almudelicias.blogspot.com.es/  Mi Almu es que es mi seguidora incondicional y una buena amiga...

http://satubcentral.blogspot.com.es/ Sin duda el mejor servicio técnico y repuestos para tus cositas de la marca Iber... en su blog encontraras casi 800 recetas para el Robot Iber Gourmet...

http://desafortunadoscupcakes.blogspot.com.es/ Ya encontré un nuevo sitio para convertir mis muffins en cupcakes... ;-)


http://beacakesandcakes.blogspot.com.es/ Por ser muy dulce y un sitio donde encontrar ideas para decorar con fondant...


Os agradezco vuestra atención... Gracias...











6 comentarios:

  1. Muchísimas gracias!!!!, en cuanto tenga un rato hago una entrada con mis blogs favoritos, jejeje.
    Además, te invito a pasar por mi blog de recetas, que estoy de sorteo, por si te apaetece apuntarte, jejeje: http://enlacocinadebea.blogspot.com.es/2012/04/sorteo-por-mi-cumple-y-el-proximo.html

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias falina, por el premio, es un placer para mi que hayas pensado en nosotros, te lo agradezco, en cuanto pueda pongo mis 5 mejores blogs, un saludo

    ResponderEliminar
  3. Falina me gustaria compartir esta receta en el facebook de satub y subirla tambien al foro si ati no te importa claro, es una buena receta y tiene un pinta fenomenal, espero tu aprobacion para subirla. gracias y mi Enohorabuena por la receta y el premio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por mi no hay problema... ya lo sabéis... poner en un enlace también al blog de Fentdetutto por que la receta la encontré en su blog... Sí tienes la ocasión probar la receta esta muy muy buena...y fácil...
      Buenos días y feliz martes...

      Eliminar
    2. Gracias Falina, lo voy a publicar ahora mismo y tambien pondre el enlace de fendetutto, gracias por todo.

      Eliminar