martes, 31 de julio de 2012

Caramelo liquido

Cada vez es mas fácil y mas sano hacer caramelo liquido en casa...
Después de muchos intentos conseguir un caramelo liquido para las recetas caseras (siempre se quedaba duro como una piedra al instante) he descubierto la receta de caramelo liquido en la pagina web de  Javi recetas que me salio a la primera...visitar su pagina que os va a encantar...

Ingredientes:
200 gr azúcar
Un vaso de agua.

Preparación:
En un cazo poner a calentar el agua y mantenerla muy caliente(ebullición)
En una sartén antiadherente colocar el azúcar y dejarlo que se disuelva a fuego medio. pero sin perderlo de vista por que se puede quemar (oscurecer enseguida y ya no sirve por el amargor que pueda dar a las recetas preparadas).

 Un tono dorado es el ideal.



Una vez conseguido el caramelo, con una cuchara vamos echando agua bien caliente al caramelo y mezclamos. Cuidado que salpica y es aconsejable utilizar un guante para evitar quemaduras. El agua la echamos cuchara a cuchara y vamos mezclando hasta añadir 13-14 cucharas de agua.
Una vez terminado lo dejamos enfriar sin miedo (no se va endurecer). hasta lo podemos guardar en tarro bien cerrado unas tres semanas en la nevera...

Yo lo he utilizado para hacer flanes de queso Kiri...
Así que lo he dejado templar y lo he colocado en las flaneras de Tupperware.

Espero que os guste y así hacerlo en casa que saldrá mucho mas bueno, barato y a tu gusto.
Saludos y hasta la próxima...

P.D. : Intente subir esta receta desde el teléfono con blogger y no se que paso que he tenido que volver a redactarlo en el ordenador por que ni siquiera salia en el borrador del blog... grrrr...por cosas así hace mucho tiempo que no publico nada... a ver si se termina ya la racha de los disgustos y desilusiones con la tecnología Blogger...jajajaja... Besotes a todos...

4 comentarios:

  1. Esta manera de hacer caramelo líquido no lo había visto nunca muy interesante me la apunto :D

    Besitos Nesa

    ResponderEliminar
  2. Que rico este caramelo casero, a mi siempre me da miedo hacerlo por si se me quema o se me pega,pero sin duda están riquísimos!

    ResponderEliminar
  3. Hola preciosa, muy interesante, yo siempre le he añadido unas gotas de limón para que no endureciera pero le resta sabor al caramelo, así, mucho mejor ;)
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. que colorcito te ha tomado, te ha quedado perfecto.
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar